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こうじ納豆 | |
山形県の南部、置賜地方では昔から納豆をこうじと塩で漬け込んだ 五斗納豆という味付き納豆が食べられていました。 大豆一石にそれぞれ五斗のこうじと塩を使って 作られていた塩辛い五斗納豆。 その五斗納豆の塩分を約3.5%におさえ こうじの甘さと豆のコクが活きるよう 食べやすく仕上げたのがこうじ納豆です。 学校給食や介護施設等でお子様からご年配の方まで 人気のこうじ納豆です。 白いご飯はもちろんのこと お酒や焼酎にも相性抜群です。 |
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有限会社畠納豆 代表者 加藤義博 住所 〒992-0302 山形県東置賜郡高畠町大字安久津174-7 電話 0238-52-0424 FAX 0238-52-4889 E-Mail tnatto@m3.dewa.or.jp |