こうじ納豆
山形県の南部、置賜地方では昔から納豆をこうじと塩で漬け込んだ
五斗納豆という味付き納豆が食べられていました。

大豆一石にそれぞれ五斗のこうじと塩を使って
作られていた塩辛い五斗納豆。

その五斗納豆の塩分を約3.5%におさえ
こうじの甘さと豆のコクが活きるよう
食べやすく仕上げたのがこうじ納豆です。

学校給食や介護施設等でお子様からご年配の方まで
人気のこうじ納豆です。

白いご飯はもちろんのこと
お酒や焼酎にも相性抜群です。

有限会社畠納豆 代表者 加藤義博
住所 〒992-0302 山形県東置賜郡高畠町大字安久津174-7
電話 0238-52-0424 FAX 0238-52-4889
E-Mail tnatto@m3.dewa.or.jp